菜花とベビーホタテのオリーブオイルマリネ

菜花とベビーホタテのオリーブオイルマリネ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

菜花と帆立を使った春らしい可愛いメニューです。

★材料

(2人分)

  • ベビーホタテ

    (小)1パック

  • 菜花

    1株

  • トマト(中)

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜花をサッと茹で氷水で冷やし、水分を切っておく。
    トマトは種を取り除き小口切りに。

  2. 2.

    EVオリーブオイルにすりおろしニンニク、レモン汁、パセリのみじん切り、パルメザンチーズ、を混ぜて塩コショウで味を整ええる。

  3. 3.

    皿に菜花、ベビーホタテ、を盛り、2をかけ回しトマトを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

白ワインにピッタリの前菜になります。

Noelさん

Noelさん

4歳から41歳まで仕事の関係で東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ等外国で暮らしてました。料理が好きで、色んな国の料理を現地で覚えて来ました(-_☆) 現在は長野市で家内と二人暮しなので、夕食は「毎日二人でパーティー」という決まりが我が家にはあり、家の料理長をやってます(^_^;)