6/14の晩御飯 胡麻の香り☆イワシ丼 レシピあり

6/14の晩御飯 胡麻の香り☆イワシ丼
  1. 5
    おいしそう!

この日は美味しそうなイワシが6尾で300円とお買い得でしたので、お刺身にして、イワシ丼を作りました☆ 3尾分をイワシ丼にして、 1尾分で チリコンイワシ作って、 残りの2尾は、塩こうじ漬けして数日後に。 ご飯にすりごま混ぜて、上からもごま油を一たらしすると、香ばしさが加わって美味しさがぐっとアップします♪ 脂のりのりでおいしかった~(*^▽^*) ゴマの香......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^