レシピ塩ゴーヤチャンプルー レシピあり

レシピ塩ゴーヤチャンプルー
  1. 11
    おいしそう!

母からもらったゴーヤはウチのに比べたらとても大きく、苦味も強いです。 生で食べるより炒めた方が美味しいのでゴーヤチャンプルーにしました(*^^*)     色々な味付けがあると思いますが私は醤油を使わずに砂糖、塩、粉末鰹だしで味付けします。     醤油を使わないので仕上がりの色が綺麗です。 そして飽きが来ないのでたっぷりと食べられます。     ......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…