初めての豆乳塩麹 レシピあり

初めての豆乳塩麹
  1. おいしそう!

皆さま、 発酵ライフ を楽しんでいらっしゃいますか?(^^) 先日、 醤油麹 をご紹介しましたが、 麹がまだ残っていたので、 今日は 豆乳塩麹 を作ってみました(^-^)/ 以前、 豆乳塩麹 を頂いたことがあるのですが、 普通の塩麹よりもコクがあり、 そのままでソースのような感じでした(*^▽^*) 豆乳を常温で置いて腐らないのかしら?? と思うのですが、 これが不思議と大丈夫なんですね~o(^......

Rueさん

Rueさん

野菜やお豆、雑穀、野草料理を得意とする料理人です。たくさんの生きものと一緒に育つお米農家さんを応援するNPO「メダカのがっこう」の活動の手伝いもしています。身体は食べたものでできている・・・アトピーの治病から食の世界に入ったので、身体を元気にするお料理を 提案していきたいと思っています。只今、江戸料理を研究中です!