ごはんに合う!ピーマンのバルサミコ炒め レシピあり

ごはんに合う!ピーマンのバルサミコ炒め
  1. 2
    おいしそう!

今日から7月ですね♪ 気持ちも新たに、 2012年の後半を過ごしていきたいです(*^▽^*) 今日は、旬の野菜 ”ピーマンのバルサミコ炒め” をご紹介します(^-^)/ まずはピーマンの目利きから(^^) ピーマンは肩が張って、モコっと盛り上がっており (丸くなで肩になっているものではなく) 淡い緑色のものがいいそうです♪ 6月初旬の出始め(走り)の時期は 水分が多く柔らかいので、 丸ごと焼......

Rueさん

Rueさん

野菜やお豆、雑穀、野草料理を得意とする料理人です。たくさんの生きものと一緒に育つお米農家さんを応援するNPO「メダカのがっこう」の活動の手伝いもしています。身体は食べたものでできている・・・アトピーの治病から食の世界に入ったので、身体を元気にするお料理を 提案していきたいと思っています。只今、江戸料理を研究中です!