長芋豆腐蒸し

長芋豆腐蒸し
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

とろろ芋と豆腐を使った、レンジでチンする簡単レシピ。

★材料

(2人分)

  • 長芋

    10cm

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • だしつゆ

    適量

  • 水とき片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにすりおろした長芋を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜて、器に流し入れる。

  2. 2.

    (1)に軽くラップをかけて、500wのレンジで4分程度加熱する。

  3. 3.

    だしつゆを温めて、水付き片栗粉でとろみをつけ、レンジで加熱した長芋豆腐に、かける。

★ワンポイントアドバイス

画像は、セリの葉をのせています。あさつきなどもオススメです。

栗さん

栗さん

簡単レシピをのんびり更新中♪