桜えび(常備菜)と豆苗の〜簡単オイルおにぎり〜 

よろこば

桜えび(常備菜)と豆苗の〜簡単オイルおにぎり〜
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

桜えびと豆苗の風味いっぱいのオイルおにぎり(^-^)便利な常備菜活用で日々の忙しいkitchenをもっと時短!で楽しみましょ★

★材料

(2人分)

  • 桜えびのオイル漬け

    大さじ1

  • 豆苗(ざく切り)

    ひとつかみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆苗は熱湯をさっと回しかけて軽く絞っておきます。

  2. 2.

    炊きたてのご飯に【A】桜えびのオイル浸け 大さじ1、豆苗(ざく切り) ひとつかみを混ぜ合わせるだけです★

★ワンポイントアドバイス

桜えびのオイル浸けはレシピID135530です★
お塩はお好みで(^-^)
是非青空の下でがっついて下さい(^-^)/

★よろこばレシピ エピソード

最近にばんがえび好きになってきたのでこれは?と握ってみたら当たった〜(*^^*)
よっしゃ!パパもね。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 元カフェママ★ 食品衛生責任者★ 財団法人スポーツフードアドバイザー受講中★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、認定、受賞レシピ多数★