割り干し大根のホルモン煮

割り干し大根のホルモン煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

沖縄のお婆の味+アレンジの我が家の作り置きおかずです^^放って置くとどんどん美味しくなっていってくれるので大好き”お弁当にも良く入れてます^^最近は白出しでもっと簡単手抜きしてます^^:

★材料

  • @ホルモン(豚の小腸)

    200g

  • @割り干し大根(戻したもの)

    100g

  • @乾燥人参、乾燥椎茸(戻したもの)

    100g

  • @粉末だし

    大さじ1

  • @砂糖

    大さじ1/2

  • @酒、薄口醤油

    各大さじ2

  • @水

    浸る程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”

★ワンポイントアドバイス

今回は豚のホルモンを使ってますが、牛や鶏でも美味しく頂けます。だらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^
調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せ~!

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★