鯖の味噌チーズ(甘麹)

鯖の味噌チーズ(甘麹)
  1. おいしそう!

料理紹介

またまた甘麹です。。お砂糖を加えるより体に良いと言う甘麹を使ってあげれるママは優しい!なくなればまたハチミツに戻るかな。。。(笑)

★材料

(2人分)

  • 鯖(切り身)

    2切れ

  • オリーブオイル(サラダ油)

    少々

  • @甘麹:味噌:白ワイン(酒)

    大さじ1:2:2

  • @クリームチーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を熱したフライパンで鯖をこんがり焼く。

  2. 2.

    合わせた@を1に塗って炙れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩鯖使用で軽く酒(白ワイン)を振ってから焼いてます。バーナーがなければ塗って蓋をしたり、魚焼きグリルで弱~火で焼く事も出来ますよ♪トースター使用の時はアルミホイルをかぶせて焼いてみて下さい。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★