マヨワインささ身のスイチリクリームソース

マヨワインささ身のスイチリクリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

綺麗な身体作りに良いささ身、今回は市販のスイチリソース+生クリームで濃厚ソース^^
マヨワインオレンジジュースのジューシーなささ身をお試しください★サンドウィッチ最高✨

★材料

  • 鶏のささ身(お好きな部位で)

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:2

  • @オレンジジュース(100%)

    40ml

  • *塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • #白ワイン(蒸し焼き用)

    大さじ2

  • Aスイートチリソース:生クリーム

    各大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に筋を取ったささ身と@を入れてモミモミします。(暫く放置)

  2. 2.

    1を取り出し*を振りかけ(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返したら#を加え蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。

  4. 4.

    仕上げに炙ってますが、炙らなくても美味です★

★ワンポイントアドバイス

火の通しすぎには注意して下さい★
ささ身はフォークでグサグサ刺して、綿棒で少し叩いてからマリネしてます。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★