マヨワイン豚ヒレ肉の〜ミラノ風カツレツ〜

マヨワイン豚ヒレ肉の〜ミラノ風カツレツ〜
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

マヨワインが繋ぎになるので玉子なしです(^-^)カフェ提供レシピ(16枚4人分)★赤ワイン風味のお肉をしっとりサクッと。お弁当やワインのつまみ、おかずにお試し下さい★

★材料

  • 豚ヒレ肉(お好みの部位で)

    300g

  • 塩、胡椒

    少々

  • @マヨネーズ:赤ワイン

    各大さじ4

  • #パン粉

    1 1/2cup

  • #粉チーズ:小麦粉

    各大さじ4

  • #お好みのハーブ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に削ぎ切りにしたお肉と@を加えもみもみして暫く置きます。

  2. 2.

    1を取りだし、塩胡椒をふり#を全体にまぶし少なめのオイルで揚げ焼きにして出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

衣をまぶす際ぎゅ〜っと強めに圧してしっかり付けてください。冷蔵庫で数分寝かすのをお薦めします★オイルは低めの温度でゆっくり焼きます(^-^)

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★