サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎり

サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎり
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^) 昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^) お弁当にお勧めします★

★材料

(4人分)

  • @サーモン(1㎝角カット)

    100g

  • @出し昆布(3㎝角)

    1枚

  • @すし酢

    大さじ2

  • A白菜と大根のフルーツマリネ

    大さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ポリ袋に@を加えてしばらく置きます
    (30分程度でした)

  2. 2.

    炊きたてのご飯に1と
    Aを混ぜ合わせれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

レシピID1025348の
お弁当に〜白菜と大根のフルーツマリネ(常備菜)
使用です★
すぐ頂く場合はサーモンはそのままでも良いですよ(^-^)
お好みでマリネしてください★

★よろこばレシピ エピソード

我が家のやかましい3人の
お雛さんへのおにぎりでした(^-^)
初めてPINKのwaxペーパーを使いました★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★