~しっとりむね肉の茹で鶏(作り置き)~すだち風味

~しっとりむね肉の茹で鶏(作り置き)~すだち風味
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    おいしそう!

料理紹介

むね肉を使ったしっとり茹で鶏は常備しておくとほんと便利です★市販のうどんのおつゆにすだちがええ香りの出し汁が食欲をそそるダイエット美容おかずです^^

★材料

(4人分)

  • @鶏むね肉(ももでもOK)

    2枚

  • 当て塩

    小さじ2

  • *うどん出汁

    浸る程度

  • *すだち

    2個

  • *ハチミツ(砂糖)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.


    *の出し汁を70度くらいに温めます。

  2. 2.


    当て塩をしてフォークでグサグサさしたお肉を入れます。(お肉は常温に戻して置いて下さい。)

  3. 3.


    2を5分程かけて中の弱火でお肉に火を通し、そのまま火を止め出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

ぬるめの温度から茹でると表面が硬くならず、しっとり仕上がります★
火の通しすぎにはくれぐれもご注意ください。保存方法はぴっちりラップ若しくは出し汁に漬けたまま、どちらでも^^

★よろこばレシピ エピソード

美を追求中の3姉妹も、
ママもパパも大喜び^^
我が家のミニアスリートキン肉ウーマン(笑)にもなくてはならい茹で鶏です★
サラダやお弁当に大活躍の作り置きおかずです^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★