野菜ブイヨンを使ってみました☆ レシピあり

野菜ブイヨンを使ってみました☆
  1. おいしそう!

“化学調味料無添加 コトコト煮込んだ野菜ブイヨン”を使って料理してみました☆ 北海道産玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも、愛知静岡長野県産セロリ、山口産ブロッコリーから作られた野菜ブイヨンです もちろん肉エキスは使用されていません。 今回、我が家には新しいこの調味料を使って、まずは「夏野菜のゼリー寄せ」を作ってみました 野菜ブイヨンとゼラチンを溶かして、夏野菜と冷やし固めただけですが、 野菜の味......

ひまわりさん

ひまわりさん

0歳と2歳の息子の母です。 育児の合間に家庭菜園を楽しんでいます。