ニンニク収穫!と梅コニャック レシピあり

ニンニク収穫!と梅コニャック
  1. 1
    おいしそう!

ジャンボニンニクを収穫しました。自家製ニンニク嬉しいな~~~どうやって保存したり使おうかなぁ・・・・と考えた結果こんな形。 まずは、3ヶ月くらい冷蔵庫で熟成させると言うニンニク醤油。 そして、ローズマリーと一緒にオリーブオイル漬け。 残りは・・・・いろいろと調べてみて、すりおろそうかな?とか茹ででペーストにしておこうかな?と思ったのですが、シンプルに新聞紙に包んで冷蔵庫へ。たまたまあ......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。