レシピブログ
梅仕事の時期ですね。 首をなが~くして待っていた、みなべ町から南高梅がやっと到着!(先週の金曜日) 今年はあまりたくさん収穫できなかったそうで、収穫時期も少し遅れました。 箱を開けると梅のいい香り。 キズや傷みもなく、粒のそろったきれいな梅がぎっしり! 農家の方が丁寧に育てられたことがわかります。 これだけ綺麗な状態で収穫するのはとても大変なこと。 私も大事にいただかなければ!と思い......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜