紫蘇ジュースを作ったあとのシソで!ゆかりを作る レシピあり

紫蘇ジュースを作ったあとのシソで!ゆかりを作る
  1. 42
    おいしそう!

今まで捨てていたのですが、なんと紫蘇ジュースにしたあとの紫蘇が使えます! びっくりしたのですが、赤紫蘇の赤い色がまた戻るんです~!! 知らなかった! ゆかり大好きなので、助かります~ ■材料 赤紫蘇ジュースの搾りかす 塩 適宜 レモン(または酢) 適宜 ■作り方 1)ジュースを作った後の赤紫蘇をボウルに入れ、塩をひとつかみくらいふり、しっかり揉みます。すると、下の写真のように紫の汁が出てきます!......

acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!