ガーリックとヨーグルトのディップ(ジャジキ) レシピあり

ガーリックとヨーグルトのディップ(ジャジキ)
  1. 7
    おいしそう!

昔トルコ料理のお店でアルバイトしていたときに教えてもらったもの。 ヨーグルトにガーリックを加えるとチーズみたいな味になるんです。 「へぇー!」と驚いたのを覚えています。 ギリシャでは「ジャジキ」と呼ぶそうです。 バケットやクラッカーと一緒にどうぞ♪ ■材料 ブレーンヨーグルト 200g きゅうり 1/2本 ガーリックパウダー 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1 塩 小さじ1/2 黒こしょう た......

acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!