牛ステーキプレート レモンバターライスで

牛ステーキプレート レモンバターライスで
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉をがっつり食べたいときの簡単ワンプレートです。
肉食系のあなたにぜひ☆
クレソンを加えたレモンバターライスが美味!

★材料

(2人分)

  • 牛ステーキ肉

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 温かいごはん

    400g

  • クレソン

    適量

  • バター

    20g

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • ●しょうゆ

    大さじ2

  • ●バルサミコ酢

    大さじ1

  • ●バター

    ほんの少し

  • ●玉ねぎ(すりおろす)

    1/4個

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●はちみつ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩・こしょう少々を振ったステーキ肉を焼きます。
    お好みの焼き加減で。

  2. 2.

    ステーキを焼いたフライパンに、●の材料を加え、軽く煮詰めソースにします。

  3. 3.

    ボウルに温かいごはんと刻んだクレソンを少々、バター、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
    これでレモンバターライスの完成☆

  4. 4.

    器にレモンバターライスとステーキ肉、ソースをかけてできあがり。
    お好みでクレソンを添えます。

★ワンポイントアドバイス

レモンバターライスには、パセリなどでもOK。クレソンはとても合うので気に入っています♪

acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!