鶏ももトマト煮

鶏ももトマト煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉をたっぷりのトマトでサッと煮ます。トマトの酸味が素敵。白ワインがお肉をやわらかくしてくれます。バゲットとも良く合う!バゲットにトマト煮のスープをひたしてみても。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1 枚

  • トマト

    3 個

  • 玉ネギ

    1個

  • ニンニク

    1片

  • 白ワイン

    150ml

  • 固形ブイヨン

    1 個

  • 赤唐辛子

    1本

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • パセリ

    適量

  • バゲット

    1/2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉はひとくち大にし、トマトはざく切り、玉ねぎとニンニクはスライスする。

  2. 2.

    鍋に1を入れ、白ワインと固形ブイヨン、赤唐辛子を種を取って半分に切ったものを加え、蓋をして15分中火で煮る。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、器にもってパセリを振り、バゲットを3~4cm厚さに切ったものを添える。

★ワンポイントアドバイス


Mominさん

Mominさん

アメリカに住んでいます。 美味しいものが好きで、美味しいもの達の写真をスイーツ・ノンスイーツ関係なくアップしています。 目とお腹に美味しいものを。 よろしくお願いします☆