レシピブログ
今日は、以前作った夕食の中から、筍ごはんをアップします。筍ごはん筍ごはん☆材料米・・・・・3カップ出し汁・・・3カップ強筍・・・・・200g酒・・・・・大さじ2塩・・・・・小さじ1/3薄口しょうゆ・・大さじ1 + 1/2☆作り方1、米をといで土鍋に入れ、出し汁を加えて30分程度浸水させる。2、筍は適当な大きさに切り、1に加える3、2に酒、塩、しょうゆを加え強火にかける。沸騰してきたら弱火にし12......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
我が家の筍ご飯♪
鶏肉と筍の甘辛煮
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ