冬瓜(とうがん)と鶏ムネ肉のひんやりスープ レシピあり

冬瓜(とうがん)と鶏ムネ肉のひんやりスープ
  1. 8
    おいしそう!

今夜鉄分の吸収を助ける為のビタミンCは今が旬のとうがんです 100gで41mgのビタミンCが含まれている 息子が必要なカリウムも170mg入っている 息子さえ気に入ってくれたら、これから度々登場させたいです。 <材料>4人分あるかも 冬瓜.....1/4玉 鶏ムネ肉.....1枚 しいたけ.....3枚 乾燥わかめ......5g <作り方> とうがんの皮を厚めに切り落とし、種を取り除き、お好み......

ナリナリさん

ナリナリさん

プチリタイヤ後第二の人生を料理という趣味に出会って、今料理勉強中です。