冷凍ご飯を使って時短に。かぼちゃとえりんぎの豆乳玄米リゾット

冷凍ご飯を使って時短に。かぼちゃとえりんぎの豆乳玄米リゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍ご飯を使って朝の15分で簡単リゾットを作りました。

★材料

(1人分)

  • 1/2カップ

  • コンソメ

    小1/2

  • 豆乳

    大2

  • 塩コショウ

    少々

  • 玉ねぎ

    1/8こ

  • かぼちゃ

    2きれ

  • エリンギ

    2本

  • 玄米ごはん

    100g

  • とろけるチーズ

    1/4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水は沸騰させて、コンソメをいれます。冷凍ご飯はレンジで解凍しておかさます。

  2. 2.

    かぼちゃと玉ねぎはレンジで蒸しておきます。細かく切ります。エリンギは薄切りにします。

  3. 3.

    なべにオリーブ油をすこしひき、野菜を炒めます。その後ごはんをいれ、いためます。

  4. 4.

    コンソメスープをいれ、ひとにたちさせます。

  5. 5.

    水気がなくなってきたら、豆乳とチーズをいれ、塩コショウをふり完成です。

★ワンポイントアドバイス

野菜とお米をしっかり炒めてからコンソメスープや豆乳をいれるのが、ポイントです。

ちーちいさん

ちーちいさん

OL3年目のちいです。 好きなことはお料理と美容研究☆内からも外からも美しくなれるように日々研究してます。 お弁当は大好きなお野菜や玄米を使ったヘルシーでおいしいレシピを意識しています☆