かぼちゃをさっぱり食べる レシピあり

かぼちゃをさっぱり食べる
  1. おいしそう!

かぼちゃの煮物をつくりました。 煮物というと醤油を加えますが、 私は塩と少しの砂糖のみで味付けをします。 この方がかぼちゃの甘味が引き立って私は好きです。 かぼちゃはビタミンCとEとベータカロ......

葉月さん

葉月さん

私は和食が大好きです。 これって小さいころの食事の環境がそうさせたのかも。 私の実家は静岡の伊豆です。 海、山、川しかありません。 お芋の煮っころがし、港でとれた魚、おばあちゃんが漬けたぬか漬け、おじいちゃんの梅干し。 どこか、懐かしいごはん。 そんなほっこりするようなごはんをとどけられたらと思います。