きゃべつの浅漬け レシピあり

きゃべつの浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

毎日あついですね。 箸休めにさっぱりと浅漬けをたべましょ! 生姜の香りと塩昆布で即席づけとは思えない美味しさですよ 材料4人前 キャベツ1/4個 きゅうり1/2本 みょうが1本 生姜15g 塩昆布......

葉月さん

葉月さん

私は和食が大好きです。 これって小さいころの食事の環境がそうさせたのかも。 私の実家は静岡の伊豆です。 海、山、川しかありません。 お芋の煮っころがし、港でとれた魚、おばあちゃんが漬けたぬか漬け、おじいちゃんの梅干し。 どこか、懐かしいごはん。 そんなほっこりするようなごはんをとどけられたらと思います。