8月4日のmaricookLABO レシピあり

8月4日のmaricookLABO
  1. 2
    おいしそう!

今回の目玉は、ストウブソテーパンで焼くちぎりフランスパンです。 ソテーパンは浅いので、生地を小さく丸めて敷き詰めます。 生地を20分割して、みんなで成形作業スタート。 こちらはカリスマのゴッドハンドです。 守ってあげたくなるキュートな手♪ そして南仏焼けのゴー...

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。