市販の白だしで簡単!だし巻き卵

市販の白だしで簡単!だし巻き卵
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の白だしを使って簡単に美味しいだし巻き卵を作ります!

★材料

(2人分)

  • たまご

    2個

  • 市販の白だし

    大さじ1.5

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 水(片栗粉を溶く水)

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、白だし・水・みりん・水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、卵液を入れる。

  3. 3.

    卵液を4回に分けて巻いていく。

★ワンポイントアドバイス

卵液を入れる時は、毎回油を湿らせたクッキングシートで油をひきながら焼いた方が卵がくっつきにくくキレイに焼けます。

桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。