鯖バーグ 照り焼き・梅おろしソース2種

鯖バーグ   照り焼き・梅おろしソース2種
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さば缶でフワフワなヘルシーハンバーグです❤︎
水煮じゃなくても、醤油煮、味噌煮やトマト煮などの缶詰を使っても美味しいです。その時はソースなど、調味料を調整して下さいね♪

★材料

(1人分)

  • ☆さば缶(水煮)

    1缶(約160〜190g)

  • ☆パン粉

    1カップ

  • ☆玉ねぎ(みじん切り)

    1/2玉

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆たまご

    1個

  • ☆すりおろし生姜

    少々

  • ☆木綿豆腐(水切り)

    1/4丁

  • ごま油

    大さじ1

  • ☀︎大根おろし

    適宜

  • ☀︎ねり梅

    少々

  • ☀︎ポン酢

    大さじ2くらい

  • ♥︎醤油

    大さじ2

  • ♥︎酒

    大さじ1

  • ♥︎みりん

    大さじ1

  • ♥︎砂糖

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    丸く形を整えて、油をひいたフライパンで数分蒸し焼きにします。

  3. 3.

    焼き上がったらお好みのソースをからめて出来上がり❤︎
    ☀︎がおろしだれ
    ♥︎が照り焼きのソースの分量です

    お好みのソースでいただきます❤︎

★ワンポイントアドバイス


桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。