アボカドの海苔塩と長崎チャーメン・長崎皿うどんのこと。 レシピあり

アボカドの海苔塩と長崎チャーメン・長崎皿うどんのこと。
  1. 82
    おいしそう!

アボカドの海苔塩。 ・材料 (2人分) アボカド 2個 海苔 少 藻塩 少々 ごま油 大さじ1 ・作り方 ①アボカドは薄切りにします。海苔は千切ります。 ②うつわにアボカド、海苔、藻塩の順にのせ、  ごま油をまわしかけて出来上がりです。 昨日の「いわしの缶詰で作る♪夏の混ぜご飯」に続き 本日も電気や火を使わない、・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。