こんにちは♪
本日は和風の白玉デザートレシピのご紹介です。
南瓜の白玉デザート♪小豆と豆乳を添えて by しあわせな食卓
・材料(3~4人分)
茹でたかぼちゃ 100g
白玉粉 100g
豆乳 約70cc
茹で小豆 大さじ6~8程度
豆乳(ソース用) 150cc~200cc程度
・作り方
①茹でたかぼちゃはボウルに入れて・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。