かぼちゃの白玉デザート♪小豆と豆乳を添えて。 レシピあり

かぼちゃの白玉デザート♪小豆と豆乳を添えて。
  1. 44
    おいしそう!

こんにちは♪ 本日は和風の白玉デザートレシピのご紹介です。 南瓜の白玉デザート♪小豆と豆乳を添えて by しあわせな食卓 ・材料(3~4人分) 茹でたかぼちゃ 100g 白玉粉 100g 豆乳 約70cc 茹で小豆 大さじ6~8程度 豆乳(ソース用) 150cc~200cc程度 ・作り方 ①茹でたかぼちゃはボウルに入れて・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。