味噌・醤油・塩麹ベースの夏の薬味だれ3種♪ といただいたつくれぽのご紹介。 レシピあり

味噌・醤油・塩麹ベースの夏の薬味だれ3種♪ といただいたつくれぽのご紹介。
  1. 34
    おいしそう!

おはようございます♪ 今日もいわきは晴れです。 早速、お洗濯をしましたが、とっても気持ちが良いですね。 さて、本日は夏の薬味だれ3種のご紹介。 作って冷蔵庫にストックしておけば たれや調味料として大活躍してくれます。 私の一押しはごま油で焼いたなすに味噌だれを添えていただく方法。 シンプルであっさりしているので普段の食卓にも・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。