レシピブログ
塩麹を調味料として使った和え物です♪
★材料
(4人分)
春菊
1束
食用菊
1パック
ツナ缶
1缶
塩麹
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は5cm幅に切り揃えて茹で水気を切ります。食用菊は花びらを千切ってざるに入れ、酢を加えた熱湯をかけて水気を切ります。
2.
ボウルに春菊、食用菊、ツナ、塩麹を入れ、よく和えて出来上がりです。
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。
【春菊サラダ】ごまドレ...
春菊の佃煮
春菊のチヂミです☆
春菊とささみのサラダ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット