さやいんげんとしらすのきんぴら。

さやいんげんとしらすのきんぴら。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ごはんにぴったりのにんにく風味のきんぴらです。

★材料

(2人分)

  • さやいんげん

    1袋

  • しらす

    軽くひとつかみ

  • にんにく(すりおろし)

    少々

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやいんげんは塩ゆでして水気を切り、食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、さやいんげん、しらす、にんにくを入れて炒めます。

  3. 3.

    全体に火が通ったらみりんを加えてさっと炒め、醤油をまわしかけて味を調えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

しらすによって塩分が違うため醤油は味をみて加えましょう。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。