牛肉とヤーコンのオイスターソース炒め。

牛肉とヤーコンのオイスターソース炒め。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

定番のきんぴらに飽きてしまった方は是非お試しください!

★材料

(2人分)

  • ヤーコン

    小2本

  • 牛肉

    200g

  • バター

    10g

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヤーコンは皮をむいて乱切りに、牛肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、ヤーコンが透き通るまで炒めます。

  3. 3.

    ②に牛肉、酒、みりん、オイスターソースを加えて水分が飛ぶように炒め、醤油をまわしかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

時間がある方は酒と醤油などで牛肉に下味を付けても。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。