アボカドとまぐろのポキ。

アボカドとまぐろのポキ。
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

懐かしいハワイの味を日本でも楽しめるように作ってみました♪

★材料

(4人分)

  • まぐろ(刺身用)

    200g

  • アボカド

    1個

  • ○ごま油

    小さじ2

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○塩

    少々

  • ○万能ねぎ(小口切り)

    4本分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まぐろとアボカドは一口大に切ります。

  2. 2.

    ボウルにまぐろ、アボカド、○の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

醤油や塩の量はアボカドの大きさや醤油の塩分にあわせて調整してください。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。