紅苔菜と納豆と卵のあんかけパスタ。

紅苔菜と納豆と卵のあんかけパスタ。
  1. おいしそう!

料理紹介

紅海菜と卵の組み合わせで彩も綺麗なパスタ。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • だし汁

    200cc

  • 紅苔菜

    50g

  • 納豆

    1パック

  • 付属のたれ

    1パック分

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 片栗粉を溶く水

    大さじ1

  • 1個

  • ごま油

    大さじ2

  • 荒挽き黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でます。鍋にだし汁を入れて沸かし、紅苔菜、納豆、付属のたれ、醤油を入れます。

  2. 2.

    水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、溶いた卵をまわし入れます。

  3. 3.

    スパゲッティを皿に盛り、あんかけ、ごま油、荒挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ごま油と荒挽き黒胡椒であんかけがより美味しく^^

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。