納豆と青梗菜の豆乳味噌パスタ。

納豆と青梗菜の豆乳味噌パスタ。
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで濃厚なパスタです。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • 塩(茹でる用)

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • 豆乳

    100cc

  • 味噌

    大さじ1

  • ピーカンナッツ

    10g

  • 青梗菜

    1/2株

  • 納豆

    1パック(40g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーカンナッツは細かく刻み青梗菜は斜め切りにします。オリーブオイルをひき、にんにくを入れて良い香りがするまで加熱します。

  2. 2.

    豆乳、味噌、ピーカンナッツ、青梗菜、納豆を加えて沸かし、火を止めます。

  3. 3.

    スパゲッティが茹で上がったら2と和え、味見をして必要であれば茹で汁を加えてさらに和えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ピーカンナッツの甘味とこくがバターの代わり、豆乳のまろやかさが生クリームの代わりとなります。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。