わけぎ、セロリ、ジャガイモのサラダ☆

わけぎ、セロリ、ジャガイモのサラダ☆
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

昨日お休み宣言したばかりですが、わけぎがあるうちに、ちょっと前に作ったサラダをアップしておきます。
大きな器いっぱいに盛って、ステーキやムニエルに添えて、バゲットやクラッカーと共に。
お好みでレーズンやアンチョビをいれても美味しいです。



★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    400g

  • わけぎ

    4本〜(お好みで)

  • セロリ(葉も含む)

    1本

  • ブロッコリーの芽(or アルファルファ)

    カップ1

  • 大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

  • ディル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモはよく洗い、芽を取って、皮付きのまま茹でる。火が通ったら一口大にきる。

  2. 2.

    わけぎは白い部分を薄切りに、緑の部分をみじん切りにする。セロリは薄切り、葉はみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルに材料全てを入れてよく混ぜてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ディル、わけぎ、ともに多すぎるかな?というぐらいが美味しいです。

桃百さん

桃百さん

東京出身、岡山市在住。愛娘の桃姫と一人暮らし。鬱病と過食嘔吐の治療中。過食嘔吐を克服するために3年前からちょっとずつ料理を始めました。ここにアップすることで、より張り合いが出ればと思っています。