冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ

冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

短時間で出来る冷たいトマトパスタです
細めのパスタ(カッペリーニ)を使うので2分ほどで茹で上がります。

★材料

(1人分)

  • トマト

    中サイズ1/2~1個

  • モロヘイヤ

    1/2束

  • ★顆粒コンソメ

    適量

  • ★クレイジーソルト

    適量

  • ★オリーブオイル

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • カッペリーニ(普通のパスタでもOK)

    1人分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷えたトマトを小さ目のざく切りにする。

  2. 2.

    (1)のトマトと★を和え、冷蔵庫で冷やしておく。
    (※茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)

  3. 3.

    カッペリーニが茹で上がったら氷水で締め、水気を切ります。
    (2)と合わせて塩・胡椒で味を調えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

●時間があればトマトを湯剥きして下さい
●(2)にて、茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)

★よろこばレシピ エピソード

夏バテ気味でも食べられます。

てまりさん

てまりさん

よろしくお願いします。