秋刀魚の焼きびたし レシピあり

秋刀魚の焼きびたし
  1. おいしそう!

和食の友「秋刀魚の焼きびたし」は、父から教わった、秋刀魚の美味しい保存食です。 「わ♡ おいしそ♡」って思うような、皮がピカピカ輝く秋刀魚を見かけたら、その日に食べる量にプラス2尾買います。 作り方は......

あづささん

あづささん

人生のテーマは「旅と暮らし」。世界242か国を旅して、世界の料理を研究し、日本中探してたった1つ見つけた島根の家に移住して、理想の暮らしをしています。得意料理はインド文化圏のスパイス、欧州の乳製品、アフリカ土着料理、南米、カリブ、中東料理など。保有資格は薬剤師。人生の時間を有意義に過ごしたいです。