レシピブログ
暑いのでついついスパイシーなメニューが多くなります。 バンコクで買ってきた花山椒のホールがあるので 麻婆ナスを作りました。 1.ナスは切って水にいれアクをぬき、大目の油でいためる。(揚げる方が美味しいけど暑いからパス) 2.みじん切りにした生姜、にんにくを弱火でいためる。 3.香りがでてきたら豆板醤、砕いた花山椒を追加しさらにいためる。 4.なじんだら豚ミンチを投入。塩を加え火が通るまでいた......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...