レシピブログ
クラッカーを砕いて敷き詰めるタイプ、クッキーのように先に焼き上げるタイプ、薄い層が幾重にもなった軽いタイプ——パイ生地には様々な種類/配合が存在する。この生地は英国では "Puff Pastry" と称ばれるタイプのもの。材料を混ぜて伸すだけの "Short Crust Pastry" に較べると手間暇はかかるが、見た目や食感の点で繊細さに勝る。これだけ押さえておけば家庭でのパイ焼きはほぼ万全だ......
ホットケーキミックスH...
3ステップ♪レンジで簡...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット