甘酒と豆腐の抹茶アイスクリーム レシピあり

甘酒と豆腐の抹茶アイスクリーム
  1. おいしそう!

◎甘酒と豆腐の抹茶アイスクリーム 今回は抹茶アイスクリームです! 和のものどうしは合いますね。 濃厚さを出すために練りゴマを加えています。 材料 2人分 豆腐 200g 甘酒200g 塩 ひとつまみ 練りゴマ 大さじ1 抹茶 小さじ1 作り方 甘酒と豆腐はざっくり混ぜてタッパーに入れて一晩冷凍しておく。 作る数分前に冷凍庫から取り出す。 取り出したものをざく切りにする。 フードプロセッサーで全......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。