フルフルやわらかな豆乳ミルクティーの寒天ブランマンジェ レシピあり

フルフルやわらかな豆乳ミルクティーの寒天ブランマンジェ
  1. おいしそう!

◎フルフルやわらかな豆乳ミルクティーの寒天ブランマンジェ とっても簡単!でも寒天の量が決めて。寒天なのに固くない、やわらかーいブランマンジェができました。 材料 豆乳1カップ 紅茶葉小さじ2 ラカントや甜菜糖 大さじ1 寒天 小さじ1/2 あればバニラエクストラクト 小さじ2 作り方 すべてを鍋に入れて混ぜる。 火にかけて沸騰させる。 2から3分吹きこぼれに注意しながら煮溶かす 濾して器に入......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。