レシピブログ
ずいぶん前ですが、飲茶で出てくる青菜の炒め物が好きだと言ったら、職場の中国の方が、基本の青菜炒めを教えてくれました。しょう油とか、オイスターソースとか、ダシとか、入れちゃダメ!!と。飲茶で食べたチャイニーズブロッコリー??が好きなのですが、近いものを日本で見かけないので、手軽に買えて、中華料理屋さんでもでてくる空芯菜で作るのが我が家の定番。-- レシピ --空芯菜 1袋ごま油 大1~2にんに......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
蒸し器不要・オーブンで...
中華ちらし
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...