しいたけのオーブン焼き

しいたけのオーブン焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大きなしいたけでつくる、簡単おつまみ。

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    大4個

  • 塩胡椒

    適量

  • オレガノ

    適量

  • バージンオリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    2片

  • ピザ用チーズ(モッツァレラ)

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バットにオリーブオイル、塩胡椒、オレガノを入れ、しいたけの表にも裏にもすりつける。

  2. 2.

    しいたけの傘の部分に、みじん切りにしたニンニクとチーズをのせて、220度のオーブンで約10分焼く。

  3. 3.

    チーズが焦んがり焼けたら、お皿に盛りつけ、イタリアンパセリとオリーブオイルをかけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンや、トマトなど、アイディア次第でいろいろ加えて楽しんでみてください。

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。