焼き鳥の柚子こしょうポン酢

焼き鳥の柚子こしょうポン酢
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お酒の肴にピッタリの一品

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ

    1/2枚

  • 玉ねぎスライス

    1/3個

  • かいわれ

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • 一味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    醤油・酢・柚子こしょうは合わせておく

  2. 2.

    鶏は適当な大きさに切ってグリルで焼き、水にさらした玉ねぎとかいわれも合わせ1をかけて混ぜる

  3. 3.

    器に盛ったら一味をふりかける

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎが美味しいです。

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。