レシピブログ
昔中国で飲んだのを思いだし、アレンジを加えて作りました。
★材料
(2人分)
とうがん
200g
コンソメ
1個
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜を一口大に切って皮を薄くむく。ベーコンは一口大に切る。
2.
鍋に水2カップ、コンソメを入れて煮立て、冬瓜とベーコンを入れて煮る。
3.
塩コショウで味を調える。
冬瓜のそぼろあんかけ
冬瓜とベーコンの優しい...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜