レシピブログ
チラシ寿司や太巻きに必ず入れます
★材料
(3人分)
スライスしいたけ
12g
砂糖
大さじ3
醤油
みりん
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
スライスしいたけを水で戻す。
2.
しいたけの戻し汁200gに砂糖を入れて火にかける。
3.
沸騰したらしょうゆとみりんを入れる。
4.
水分が無くなるまで煮詰める。
煮詰める際に焦がさないよう注意する
魚焼きグリルで5分★焼...
旨味たっぷり◎食欲そそ...
わかめと生しいたけのさ...
低糖質!しいたけのポタ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子