豆腐入りぶどう味カルピスアイス

豆腐入りぶどう味カルピスアイス
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

食感は、シャーベットと言うりもジェラートと言う感じでおいしいです。

★材料

(5人以上分)

  • プレーンヨーグルト

    200g

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • カルピス(ぶどう味)

    大6

  • レモン汁

    大1

  • はちみつ

    大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全部入れて混ぜ、タッパーに移す。

  2. 2.

    途中2回くらい空気を入れるためにかき混ぜる。

  3. 3.

    固まった出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・水分の量が多いので、混ぜ方によっては豆腐が細かく残る場合があります。

心配な方は、最初、豆腐とヨーグルトをよく混ぜてから、他の材料を1つずつ順番に入れて混ぜる、を繰り返して下さい。

・かき混ぜなくてもできます。ただ、かき混ぜた方が空気が入ってなめらかな感じになるのと、デッシャーですくう時にすくいやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

お豆腐が入ってるとは思えない味で、おいしいと喜んでくれました。

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!